sowandcrop

all around greens

La zucca: verdura di ottobre sulle nostre tavole.

Lascia un commento

La zucca è una pianta originaria dell’America Centrale estremamente resistente che viene coltivata in diverse regioni d’Italia (tipica delle zone di Mantova e Cremona).
La zucca è ipocalorica, ricca di acqua, fibre, minerali e vitamine che la rendono un pasto ideale per chi ha problemi di peso o di costipazione (100 g di polpa di zucca=15 kcal).
Ricca di vitamine, antiossidanti e omega 3, diventa un alleato prezioso per gli occhi, la pelle, le ossa e i muscoli.
Contiene molti sali minerali come selenio, manganese, zinco, magnesio e potassio.
Aminoacidi come il triptofano le conferiscono proprietà’ calmanti, sedative e antidepressive.

Esistono diverse varietà:

http://www.turismo.mantova.it/uploads/file/83825a5130e6edd62d9c6f46c6ca6054.pdf

zucca

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...