sowandcrop

all around greens

Salvia ‘Ananas’.

Lascia un commento

Detta anche “Salvia elegans”, le  sue foglie sono verde scuro con un caratteristico profumo che ricorda quello dell’ananas.

I fiori sono rossi, disposti su spighe e ci regalano la loro presenza dalla primavera all’autunno.

Come tutte le Lamiaceae esige un terreno sciolto e drenato. Soffre i ristagni sia in estate che in inverno.

L’esposizione in pieno sole favorisce fioriture più abbondanti.

Non teme il gelo, al più rispunterà nuovamente dal terreno la primavera successiva.

Il suo impiego in cucina prevede che si abbini bene a piatti di carne, pesce e formaggi, nonchè alla preparazione di bevande rinfrescanti.

Caratteristico aperitivo è rappresentato dalle foglie fritte accompagnate da una leggera salsa allo yogurth.

Possiede anche peculiarità terapeutiiche: tonico ma, come tutte le Salvie, favorisce la digestione e diminuisce i dolori dovuti a gastrite. Impiegata sia come tisana che masticandone direttamente le foglie fresche.

 

DSCF0145

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...