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Zucca

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E’ tempo di ritirare le zucche dall’orto prima delle gelate di novembre.

Il metodo migliore per cucinarla è nel forno: non si annacqua e rimane bella soda.

Spazzolarla dai residui di terra ed eliminare il più possibile il picciolo legnoso.

Lavarla con acqua e asciugarla per bene.

Posizionarla su di una teglia idonea per il forno, anche di vetro, purchè abbia un paio di centimetri di bordo rialzato per contenere eventuali liquidi rilasciati in cottura.

Infilarla nel forno, meglio se ventilato, a 60-70 gradi per un paio d’ore (in funzione anche della dimensione). Comunque dopo un’ora la si controlla: deve diventare morbida al tatto.

Terminata la cottura con un bel coltello la si divide a metà e con un cucchiaio si eliminano i semi centrali. Non servono più per la semina pechè sono stati cotti. Però potete lavarli e rimetterli in un ‘altra teglia dentro al forno a 70-80 gradi per un’oretta (controllate che non brucino) e fare i semi di zucca cotti da sgranocchiare come snack (se potete evitate di salarli, per le vostre arterie!)

Tornando alla zucca: con un cucchiaio la si scava della polpa che si mette da parte. Deve rimanere solo la buccia pulita che va, dopo averla fatta a pezzetti, nella nostra compostiera.

La polpa la si può utilizzare subito o congelarla in comode porzioni pronte per soddisfare il vostro estro in qualsiasi momento dell’anno.

Summery

It’s time to pick up your pumpink, before the frosty winter nights.

The best way to cook pumpink is into the oven.

Clean it very carefully, put away the wooden stalk, locate it on a oven dish with a little rim.

Cook at 140-158 F for about two hours, controll it, it’s ready when it becomes soft but firm.

Now cut it in half and remove seeds: they are cook and so not more able to sprout, but ready to make an energetic snack.

Turn them into oven for another hours at 158-176 F, pay attention that they don’t burn. Best without salt.

In the mean dig by a spoon the pumpink so to bring the pulp. It’s ready for a new recipe or to frozen for another moment around the year.

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